Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aprikosen-Tarte mit Mandelcreme

Eine köstliche Tarte mit fruchtigen Aprikosen und einer cremigen Mandelcreme.

Zutaten:

  • 1 fertiger Mürbeteigboden
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 100g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 Dose Aprikosenhälften
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Mürbeteig in eine Tarteform legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  2. Die gemahlenen Mandeln, Zucker, Butter, Eier und Mehl zu einer cremigen Masse verrühren und auf dem Teigboden verteilen.
  3. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen und auf der Mandelcreme verteilen.
  4. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen, bis die Mandelcreme goldbraun ist.
  5. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
  6. Vor dem Servieren auskühlen lassen und genießen!