Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aprikosen-Tarte mit Mandelcreme

Eine köstliche Tarte mit saftigen Aprikosen und cremiger Mandelfüllung.

Zutaten:

  • 1 Tarte-Teig (selbstgemacht oder gekauft)
  • 500g Aprikosen
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Den Tarte-Teig in eine Tarteform legen und den Rand hochdrücken.
  2. Die Aprikosen halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen.
  3. Die gemahlenen Mandeln, Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Mehl zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Die Mandelcreme über den Aprikosen verteilen.
  5. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30-40 Minuten backen, bis die Mandelcreme goldbraun ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.