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Baguette

Ein klassisches Baguette Rezept, perfekt als Beilage oder zum Sandwichmachen.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Anleitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl und Salz vermischen.
  2. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
  3. Mit einer Holz- oder Silikonkelle alles gut vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten lang kräftig kneten.
  5. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einer langen Baguetteform rollen.
  7. Ein Baguetteblech mit Mehl bestäuben und das Baguette darauf platzieren.
  8. Das Baguette mit einem sauberen Tuch abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
  10. Das Baguette mit einem scharfen Messer längs einschneiden und mit etwas Wasser besprühen.
  11. Das Baguette für etwa 20-25 Minuten backen, bis es eine goldene Kruste hat.
  12. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es serviert wird.