Zutaten
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- 10 g frische Hefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
- In einer großen Schüssel das Mehl und Salz vermischen.
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
- Mit einer Holz- oder Silikonkelle alles gut vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten lang kräftig kneten.
- Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einer langen Baguetteform rollen.
- Ein Baguetteblech mit Mehl bestäuben und das Baguette darauf platzieren.
- Das Baguette mit einem sauberen Tuch abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mit einem scharfen Messer längs einschneiden und mit etwas Wasser besprühen.
- Das Baguette für etwa 20-25 Minuten backen, bis es eine goldene Kruste hat.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es serviert wird.