Zutaten:
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl mit Salz und Zucker vermischen.
- Die Trockenhefe darüber streuen und gut vermengen.
- Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und dabei den Teig mit den Händen kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer länglichen Baguetteform formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer einige schräge Einschnitte machen.
- Das Baguette im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.