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Baguette

Das Rezept für ein leckeres Baguette.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit Salz und Zucker vermischen.
  2. Die Trockenhefe darüber streuen und gut vermengen.
  3. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und dabei den Teig mit den Händen kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  6. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer länglichen Baguetteform formen.
  7. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer einige schräge Einschnitte machen.
  8. Das Baguette im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.