Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Baguette

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Baguette.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 10g Salz
  • 7g Trockenhefe
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen.
  2. Trockenhefe dazugeben und alles gut vermengen.
  3. Lauwarmes Wasser langsam hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck formen und von der kurzen Seite her aufrollen.
  6. Die Enden verschließen und das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für 30 Minuten ruhen lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
  9. Das Baguette mit Wasser besprühen und für 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.