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Baguette

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Baguette mit nur wenigen Zutaten.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl Type 550
  • 10g Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen.
  2. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Baguetteform formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
  6. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  7. Das Baguette im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.