Zutaten:
- 500g Weizenmehl Type 550
- 10g Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen.
- Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Baguetteform formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.