Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Salz, Zucker und Trockenhefe in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser langsam hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal kurz durchkneten.
- Den Teig zu einem länglichen Baguette formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
- Das Baguette im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Das Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Frisch genießen!