Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot mit einfachen Zutaten.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen.
  2. Hefe, Salz und Zucker in die Vertiefung geben.
  3. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  6. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten backen.