Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Hefe, Zucker und etwas Wasser in die Mulde geben und kurz verrühren. Dann mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Salz und restliches Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.