Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot, das einfach zuzubereiten ist und köstlich schmeckt.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und etwas Wasser in die Mulde geben und kurz verrühren. Dann mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Salz und restliches Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  6. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.