Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300g Blaubeeren
- 200ml Sahne
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter in Flocken, Ei, 50g Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen
- Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, den Boden mehrmals einstechen und mit den Blaubeeren belegen
- Sahne, Eier, 50g Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren, über die Blaubeeren gießen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Vanillecreme gestockt ist
- Auskühlen lassen und servieren