Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Blaubeer-Tarte

Köstliche Tarte mit frischen Blaubeeren

Blaubeer-Tarte

Eine köstliche Tarte mit frischen Blaubeeren.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g frische Blaubeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Speisestärke
  • Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter, 80 g Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Blaubeeren, 100 g Zucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Speisestärke in einer Schüssel vermischen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Die Tarteform mit Butter einfetten und den Teig vorsichtig in die Form legen. Den überstehenden Teig abschneiden.
  6. Die Blaubeermischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die Blaubeeren schön saftig sind.
  8. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.