Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g frische Blaubeeren
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 2 EL Mandelblättchen
Anleitung:
- Mehl, kalte Butter in Stückchen, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und mind. 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig in eine Tarteform drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.
- Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Auf den vorgebackenen Boden verteilen.
- Zucker, Vanillepuddingpulver und Milch verrühren. Über die Blaubeeren gießen und die Tarte für weitere 20 Minuten backen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen und abkühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!