Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Blaubeer-Tarte

Saftige Blaubeer-Tarte mit knusprigem Boden und cremigem Vanillepudding – einfach lecker!

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g frische Blaubeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Mandelblättchen

Anleitung:

  1. Mehl, kalte Butter in Stückchen, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und mind. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig in eine Tarteform drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Auf den vorgebackenen Boden verteilen.
  4. Zucker, Vanillepuddingpulver und Milch verrühren. Über die Blaubeeren gießen und die Tarte für weitere 20 Minuten backen.
  5. Mit Mandelblättchen bestreuen und abkühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!