Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 500g Blaubeeren
- 200ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Das Mehl auf einer Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und die kalte Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei und 50g Zucker in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
- Die Blaubeeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und über die Blaubeeren geben.
- Die Tarte für weitere 30 Minuten backen, bis die Creme goldbraun ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen und genießen!