Brötchen
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
- 50g Butter
Zubereitung:
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig erneut durchkneten und zu Brötchen formen. Dabei die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mitte jedes Brötchens drücken.
- Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen darin für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die frisch gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sie können nun nach Belieben belegt oder pur genossen werden.