Schritt 1: Zutaten vorbereiten. Für die Brötchen benötigen wir 500g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 300ml lauwarmes Wasser und etwas Mehl zum Bestreuen.
Schritt 2: Teig kneten. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben. Das lauwarme Wasser nach und nach hinzufügen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 3: Teig ruhen lassen. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
Schritt 4: Brötchen formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer langen Rolle formen. Diese in etwa gleich große Stücke schneiden und zu Brötchen formen.
Schritt 5: Brötchen backen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6: Servieren. Die frisch gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach können sie nach Belieben belegt oder einfach nur mit Butter und Marmelade serviert werden. Genießen!