Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzugeben. Alles gut verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Hefe-Wasser-Zucker Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und in kleine Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.