Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brötchen

Einfaches Rezept für leckere Brötchen, die perfekt zum Frühstück oder als Beilage zum Abendessen passen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzugeben. Alles gut verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Hefe-Wasser-Zucker Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und in kleine Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Brötchen nochmals abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.