Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brötchen

Luftige Brötchen, bestreut mit Sesam und Mohn

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen.
  3. Die Hefemilch und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
  6. Jedes Teigstück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Brötchen abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.