Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 250ml lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 50g weiche Butter
Zubereitung:
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen.
- Die Hefemilch und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.