Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
- Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit Milch bestreichen.
- Die Brötchen auskühlen lassen und genießen.