Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Öl
Zubereitung:
- Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Das lauwarme Wasser und das Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Aus den Teigstücken Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!