Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brötchen

Einfaches Rezept für leckere Brötchen, perfekt als Beilage zum Frühstück oder Snack zwischendurch.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser und das Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
  5. Aus den Teigstücken Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Brötchen abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  10. Guten Appetit!