Zutaten:
– 500g Mehl
– 1 Würfel Hefe
– 250ml lauwarme Milch
– 1 TL Zucker
– 1 TL Salz
– 50g weiche Butter
Zubereitung:
1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und den Zucker hinzufügen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
2. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe-Milch-Mischung hineingießen. Salz und Butter hinzufügen.
3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
4. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und kleine Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!