Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermischen.
- Das lauwarme Wasser nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Die Brötchen mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut für ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis sie sich nochmals leicht vergrößert haben.
- Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Gitterrost etwas abkühlen lassen und danach genießen.