Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brötchen

Einfaches Rezept für selbstgemachte Brötchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  1. Mehl in eine große Schüssel sieben.
  2. In der Mitte des Mehls eine Mulde formen und Hefe hineinbröckeln.
  3. Zucker und etwas lauwarmes Wasser zur Hefe geben und verrühren. 15 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe blubbert.
  4. Restliches Wasser und Salz zum Mehl geben und Hefemischung dazugießen.
  5. Mit den Händen oder einem Knethaken alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dabei bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen.
  6. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
  7. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und kleine Brötchen daraus formen.
  9. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und einschneiden.
  10. Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.