Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
Anleitung:
- Mehl in eine große Schüssel sieben.
- In der Mitte des Mehls eine Mulde formen und Hefe hineinbröckeln.
- Zucker und etwas lauwarmes Wasser zur Hefe geben und verrühren. 15 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe blubbert.
- Restliches Wasser und Salz zum Mehl geben und Hefemischung dazugießen.
- Mit den Händen oder einem Knethaken alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dabei bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Teig noch einmal kurz durchkneten und kleine Brötchen daraus formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und einschneiden.
- Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.