Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brötchen

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte Brötchen.

Brötchen

Das Rezept für leckere Brötchen.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung:

  1. In einer kleinen Schüssel die Hefe und den Zucker im warmen Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schäumt.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl und Salz vermischen. Die Hefe-Mischung und das Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz kneten und in kleine Brötchen formen.
  5. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abdecken. Nochmals für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  7. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Butter oder Käse servieren.