Für die Brötchen werden folgende Zutaten benötigt:
– 500g Mehl
– 1 Päckchen Trockenhefe
– 1 TL Salz
– 1 TL Zucker
– 300ml lauwarmes Wasser
1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
2. Die Trockenhefe, Salz und Zucker in die Mulde geben und das lauwarme Wasser langsam hinzufügen.
3. Alles gut verrühren, bis der Teig eine glatte und geschmeidige Konsistenz hat.
4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er auf das doppelte Volumen aufgegangen ist.
5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in gleich große Stücke teilen.
6. Die Stücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
7. Die Brötchen erneut abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen, bis sie leicht aufgegangen sind.
8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
9. Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und nach Belieben mit Körnern oder Haferflocken bestreuen.
10. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
11. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die frisch gebackenen Brötchen schmecken besonders gut mit Butter und Marmelade!