Brötchen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 50 g weiche Butter
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermengen.
- Das lauwarme Wasser und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 8-10 Portionen teilen.
- Aus den Teigportionen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Brötchen erneut abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern oder Samen bestreuen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!