Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brötchen

Ein einfaches Rezept für leckere Brötchen.

Brötchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g weiche Butter

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermengen.
  2. Das lauwarme Wasser und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 8-10 Portionen teilen.
  5. Aus den Teigportionen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Brötchen erneut abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern oder Samen bestreuen.
  9. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!