Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- Sesam oder Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte machen.
- Die Hefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser dazugießen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.