Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
Anleitung:
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefemischung in die Mulde gießen und mit Mehl bedecken. Salz hinzufügen.
- Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in Brötchenformen bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.