Zutaten:
- 500g Mehl
- 1TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Hefe, den Zucker und etwas Wasser in die Mulde geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.
- Das Salz hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser dazugeben, dabei den Teig gut kneten, bis er geschmeidig ist.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in Brötchenform bringen.
- Die Brötchen auf ein Backblech legen und mit etwas Mehl bestäuben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.