Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzufügen. Gut umrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefe-Wasser Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Brötchen abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Brötchen optional mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Fertig sind die leckeren Brötchen!