Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brötchen-Rezept

Einfaches Rezept für selbstgemachte Brötchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzufügen. Gut umrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefe-Wasser Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Brötchen abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Die Brötchen optional mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Fertig sind die leckeren Brötchen!