Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brötchenrezept

Einfaches Rezept für leckere Brötchen.

Zutaten für Brötchen:

  • 500g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 250ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Salz, Trockenhefe und Zucker in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser langsam zur Mulde hinzufügen und alles langsam zu einem Teig vermengen.
  4. Den Teig etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig wird.
  5. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  6. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
  7. Aus jedem Stück eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Die Brötchen erneut abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  10. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern oder Haferflocken bestreuen.
  11. Die Brötchen für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
  12. Auf einem Gitter abkühlen lassen und frisch servieren.