Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brot

Leckeres selbstgemachtes Brot

Brot

Das Rezept für leckeres, selbstgemachtes Brot:

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die Trockenhefe sowie das Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser langsam zur Hefe und dem Salz in die Mulde gießen und mit einer Gabel vorsichtig vermischen.
  4. Sobald das Wasser eingearbeitet ist, den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
  6. An einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
  7. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  8. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  9. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  10. Das Brot im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  11. Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!