Brot
Das Rezept für leckeres, selbstgemachtes Brot:
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Trockenhefe sowie das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser langsam zur Hefe und dem Salz in die Mulde gießen und mit einer Gabel vorsichtig vermischen.
- Sobald das Wasser eingearbeitet ist, den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
- An einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.