Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brot

Ein einfaches Rezept für leckeres selbstgebackenes Brot.

Brot

Das folgende Rezept zeigt, wie man leckeres selbstgebackenes Brot zubereitet.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  1. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  5. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Erneut für eine Stunde ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  7. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  8. Das Backblech in den Ofen schieben und das Brot für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  9. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Servieren:

Das frisch gebackene Brot kann pur oder mit verschiedenen Aufstrichen und Belägen serviert werden.