Brot
Wenn Sie gerne frisches Brot selber backen, ist hier ein einfaches und leckeres Rezept für Sie.
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, das Salz und den Zucker vermischen.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein Backblech legen und mit einem scharfen Messer in der Oberfläche einige Schnitte machen.
- Das Brot für ca. 30-40 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!