Brot
Das Rezept für ein leckeres selbstgebackenes Brot.
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und das Salz vermischen.
- Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und dabei den Teig kräftig kneten, bis er geschmeidig und nicht mehr klebrig ist.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Geschirrtuch abdecken. Erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 30–35 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Das selbstgebackene Brot ist jetzt fertig zum Genießen!