Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brot

Ein einfaches Rezept für ein köstliches selbstgebackenes Brot.

Brot

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
  2. Langsam das lauwarme Wasser hinzugeben und alles gut zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  5. Den Teig erneut durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  6. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  7. Das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
  8. Nach dem Backen das Brot auskühlen lassen und dann genießen!