Brot
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Weizenmehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
- Langsam das lauwarme Wasser hinzugeben und alles gut zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Teig erneut durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen das Brot auskühlen lassen und dann genießen!