Brot
Ein einfaches Rezept für leckeres selbstgemachtes Brot.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300 ml warmes Wasser
Anleitung:
- Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte machen.
- Hefe in die Mulde bröckeln und mit Zucker und etwas Wasser verrühren.
- Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Hefeteig 15 Minuten gehen lassen.
- Salz und restliches Wasser zum Hefeteig geben und alles gut miteinander verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und wieder abdecken. Nochmals 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Das selbstgemachte Brot ist perfekt als Beilage zu Suppen oder als Grundlage für leckere Sandwiches. Guten Appetit!