Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brotrezept

Ein einfaches und leckeres Rezept für hausgemachtes Brot.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen.
  2. Die Trockenhefe über das Mehl streuen und kurz vermengen.
  3. Das lauwarme Wasser nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Dies kann per Hand oder mit einer Küchenmaschine geschehen.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig erneut durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
  6. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  8. Das Brot in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat.
  9. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.