Brotrezept
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und das Salz vermischen.
- Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Geschirrtuch abdecken. Erneut ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Das fertige Brot auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.