Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Butter-Brötchen

Klassische Butter-Brötchen, perfekt für das Frühstück oder als Beilage!

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 50g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Zucker hinzufügen. Trockenhefe darüberstreuen und alles vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser hinzugießen und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
  3. Die weiche Butter dazugeben und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten, bis er geschmeidig ist.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals kneten und in gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Die Brötchen nochmals abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.