Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 250ml lauwarmes Wasser
- 50g weiche Butter
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Zucker hinzufügen. Trockenhefe darüberstreuen und alles vermischen.
- Das lauwarme Wasser hinzugießen und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
- Die weiche Butter dazugeben und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten, bis er geschmeidig ist.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kneten und in gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Brötchen nochmals abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.