Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Butterkekse

Klassisches Rezept für Butterkekse

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 400g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Das Ei hinzugeben und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  6. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.