Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 250ml Buttermilch
- 50g Butter
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
- Buttermilch und zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Teig nochmal durchkneten und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Brötchen abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.