Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Buttermilchbrötchen

Luftige Buttermilchbrötchen, perfekt für ein ausgedehntes Frühstück

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250ml Buttermilch
  • 50g Butter

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
  2. Buttermilch und zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Teig nochmal durchkneten und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Brötchen abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
  6. Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.