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Buttermilchbrötchen

Luftige Buttermilchbrötchen, perfekt für ein ausgiebiges Frühstück.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250ml Buttermilch
  • 50g Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen.
  2. Die Trockenhefe, Salz und Zucker in die Mulde geben und mit etwas lauwarmer Buttermilch verrühren. Kurz ruhen lassen.
  3. Die restliche Buttermilch und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  6. Die Brötchen nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.