Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Buttermilchbrötchen

Flaumige Buttermilchbrötchen, perfekt für jeden Frühstückstisch.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarme Buttermilch
  • 50g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Buttermilch und Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Brötchen abdecken und erneut ca. 20 Minuten gehen lassen.
  8. Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.