Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarme Buttermilch
- 50g weiche Butter
Zubereitung:
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Buttermilch und Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Brötchen abdecken und erneut ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.