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Buttermilchbrötchen

Flaumige Buttermilchbrötchen, perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als Beilage zum Abendessen.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Mehl vermischen.
  2. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und zusammen mit der weichen Butter zur Mehlmischung hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Brötchen erneut abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern oder Haferflocken bestreuen.
  7. Die Buttermilchbrötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.