Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml Buttermilch
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
Zubereitung:
- Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Buttermilch leicht erwärmen und zur Mehlmischung geben. Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen.
- Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.