Butterplätzchen
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Etwas Salz
Zubereitung:
- Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenformen die gewünschten Formen ausstechen.
- Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.