Zutaten:
- 250g Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400g Mehl
- Ausstechformen nach Wahl
- Zuckerperlen oder Streusel zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Ei und den Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
- Nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zuckerperlen oder Streuseln verzieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Viel Spaß beim Naschen!