Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Butterplätzchen

Einfaches Rezept für leckere Butterplätzchen

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400g Mehl
  • Ausstechformen nach Wahl
  • Zuckerperlen oder Streusel zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Das Ei und den Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zuckerperlen oder Streuseln verzieren.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Viel Spaß beim Naschen!