Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Crema di Limoncello

Ein cremiger Likör mit frischem Zitronengeschmack, ideal als Digestif oder zum Mixen von Cocktails.

Zutaten:

  • 6 Bio-Zitronen
  • 500 ml Wodka
  • 400 ml Kondensmilch
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die Schale von den Zitronen mit einem Sparschäler vorsichtig abschälen, dabei darauf achten, dass keine weiße Zitronenschale mitgenommen wird.
  2. Die Zitronenschalen in ein Glasgefäß geben und den Wodka hinzufügen. Das Gefäß gut verschließen und an einem dunklen Ort für etwa 1 Woche ziehen lassen.
  3. Nach einer Woche das Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Die Kondensmilch zu der Zitronen-Wodka Mischung geben und gut verrühren.
  5. Den abgekühlten Zuckersirup zu der Mischung geben und erneut gut verrühren.
  6. Alles durch ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch filtern, um die Zitronenschalen zu entfernen.
  7. Den Likör in Flaschen abfüllen und kühl lagern.
  8. Vor dem Servieren gut durchschütteln, da sich die Kondensmilch absetzen kann.