Zutaten:
- 6 Bio-Zitronen
- 500 ml Wodka
- 400 ml Kondensmilch
- 300 g Zucker
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Schale von den Zitronen mit einem Sparschäler vorsichtig abschälen, dabei darauf achten, dass keine weiße Zitronenschale mitgenommen wird.
- Die Zitronenschalen in ein Glasgefäß geben und den Wodka hinzufügen. Das Gefäß gut verschließen und an einem dunklen Ort für etwa 1 Woche ziehen lassen.
- Nach einer Woche das Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Kondensmilch zu der Zitronen-Wodka Mischung geben und gut verrühren.
- Den abgekühlten Zuckersirup zu der Mischung geben und erneut gut verrühren.
- Alles durch ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch filtern, um die Zitronenschalen zu entfernen.
- Den Likör in Flaschen abfüllen und kühl lagern.
- Vor dem Servieren gut durchschütteln, da sich die Kondensmilch absetzen kann.