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Cremetorte

Leckere Cremetorte mit Mascarpone, Himbeeren und weißer Schokolade

Zutaten:

  • 200g Butterkekse
  • 80g Butter
  • 500g Mascarpone
  • 200g Zucker
  • 200ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 300g Himbeeren
  • 100g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
  3. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Etwas von der Mascarpone-Sahne-Mischung dazugeben und verrühren, dann die Gelatine-Mischung unter die gesamte Masse heben.
  4. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf geben und leicht eindrücken. Den Vorgang mit der restlichen Creme und Himbeeren wiederholen.
  5. Die Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Die weiße Schokolade schmelzen und über die Torte verteilen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren und servieren.