Zutaten:
- 200g Butterkekse
- 80g Butter
- 500g Mascarpone
- 200g Zucker
- 200ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Blatt Gelatine
- 300g Himbeeren
- 100g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Etwas von der Mascarpone-Sahne-Mischung dazugeben und verrühren, dann die Gelatine-Mischung unter die gesamte Masse heben.
- Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf geben und leicht eindrücken. Den Vorgang mit der restlichen Creme und Himbeeren wiederholen.
- Die Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die weiße Schokolade schmelzen und über die Torte verteilen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren und servieren.